2014年3月18日火曜日

春の逸品

当店では季節ごとに(わりと頻繁に)(店主の気分で笑)、
お料理の御品を書き換えております。
今、人気のメニューのご紹介。

「鰆(さわら)の吟醸焼き」
一般に吟醸焼きというと、西京味噌に酒粕を合わせますが、
当店では濃口醤油をベースにしております。
鰆のふわっとした食感がたまりません。
ちなみに酒粕は、酒屋さんからいただいたもの。感謝、感謝!



「桜蒸し」
薄紅色に染めた道明寺と金目鯛を蒸し、菜花、桜の塩漬け、
ぶぶあられをあしらい、あんかけにした逸品です。
優しい食感と桜の香りで春を演出しております。


すっかりと暖かくなってきましたね。
御来店おまちしております。




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