2016年4月17日日曜日

久しぶりの投稿です。
フェイスブックのつらつらページからは(わりと)新着情報、ご案内等
投稿しております。よろしければ
「季節の料理と蔵元の美酒 二輪つらつら」のページに「いいね!」を
していただきますと、随時投稿を確認することができます。
よろしくお願いいたします!

鷹長(たかちょう)菩提もと仕込み

平安時代~室町時代にかけて醸られた日本酒の
製造法(説明すると長くなるので、ウィキペディア等をご覧ください)。
現代日本酒のルーツとも言えるお酒です。
ご興味のある方は是非お試しください。

それから、、、

勝駒(かちこま)


ここ2~3年で人気が沸騰!!!
今や入手困難酒です!
地元、富山でもなかなかお目にかかれなくなったほど!

派手なお酒ではありませんが、
「このお酒のクオリティーに勝てるお酒は無い!」
と、、、、
私勝手に思ってます!(笑)

店主大絶賛、オススメのお酒です!


さらには、

而今(じこん)  純米吟醸 無濾過 生



十四代(じゅうよんだい)  純米大吟醸 極上諸白

、、、、、等々もしっかりと揃えております!


お料理はやっぱりこの季節


筍と山菜

で、決まりです!

お待ちしております!!





0 件のコメント:

コメントを投稿