2012年6月15日金曜日

夏のお酒と夏のお料理


こんにちは!つらつらです。
今回は水無月14日の日替わりメニューから
この夏おすすめの料理をご紹介します!

一、無花果(いちじく)蜜煮  500円
一、長芋そうめん        500円
一、夏野菜天ぷら  アスパラ、オクラ、ズッキーニ、フルーツトマト  各500円
一、アスパラと厚切りベーコン炒め  680円
一、にがうり辛味噌炒め   500円
一、能登産 糸もずく     450円
一、初物! 枝豆       450円   e.t.c.


これ。
見た目は完全にそうめんですが、実は長芋! 長芋をかつらむきにして、細く切り込みます。
ぜひお試しください!


夏の酒。

左から

「土佐しらぎく  涼み吟醸」
「来福  夏の酒 純米吟醸」
「写楽  夏吟  うすにごり」

ラベルも涼しげでいい感じ 季節のお酒を飲みながら、季節の料理を食べる。贅沢です。
夏限定酒、いずれも一合 600円です!



彼は

当店の板前見習いの藤森くん。只今、かつらむきの特訓中です。
当店の刺身のツマは機械を使わずに、全て手作業で仕込みをしています。
頑張れ藤森くん、巨匠と呼ばれるその日まで(笑)




0 件のコメント:

コメントを投稿