2018年2月2日金曜日

いしる醤油の海鮮寄せ鍋❗

今日はご宴会様用にいしる醤油の海鮮寄せ鍋を仕込みました❗
いしる醤油はイカの内臓を発酵させて作った魚醤で、石川県の特産品です。
しょっつる、いかなご醤油と共に日本三大魚醤のひとつです。
魚醤といっても強いクセはなく、とってもこくがあって海鮮をさらに引き立ててくれます。
そのエキスを含んだお野菜がまた美味しいのです🎵
そして〆のおうどんはおなかいっぱいでも、つい箸がのびてしまいます(о´∀`о)
まだまだ氷点下の寒い日が続いていますので、是非いしるのお鍋で温まってください❗



0 件のコメント:

コメントを投稿