2018年3月1日木曜日

鰻の骨

 本日から3月です❗
少しずつ春に近づいていますね~。
 さて、これはなんでしょう?

実は鰻の骨なんです❗
乾燥させたものを素揚げすると、香ばしくてとても美味しいんですよ✨
つい一杯飲みたくなってしまいます❗
 通常メニューにはなく、フルサイズのうな重を頼んでいただいたお客様にサービスでお出ししています。
昨年は稚魚の歴史的な不漁で、今年は鰻の値段が高騰しています。
仕入れ値が昨年の1.5倍だなんて驚きです💦
高級な食材になってしまう鰻ですが、
余すところなく骨まで楽しんでいただけたらうれしいです(o^-^o)

0 件のコメント:

コメントを投稿